Общее·количество·просмотров·страницы

воскресенье, 21 октября 2012 г.

9 годовщина свадьбы

Вчера, 20 октября, мы с друзьями отмечали нашу 9 годовщину свадьбы, которая была у нас 17-по 19 октября. А вместе мы 12 лет ;).
9 годовщина свадьбы - фаянсовая или ромашковая. Ромашка - цветок, который с давних времен был связан с любовью (гаданием на любовь), ромашка - символ лета, солнца, тепла, веселья, поэтому свадебный юбилей ромашковой свадьбы напоминает о том, что супружеская жизнь приближается к своему расцвету. Фаянс - символ постоянства, повседневности, налаженного быта. Поэтому этот нетрадиционный свадебный юбилей и отмечается как некий рубеж, означающий достижение постоянства и стабильности. Безусловно, это только очередная ступень, но ступень уже значимая.
Есть обычай на фаянсовую свадьбу бить старую посуду, а т.к. мы недавно переехали в свою отдельную квартиру, то старой посуды у нас нет. Поэтому мы ее не били :)))))). А наши друзья, которые были нашими свидетелями на свадьбе подарили нам не достающие тарелки.
Так хотелось попробовать приготовить что-то необычно вкусное и необычно красиво. Я люблю красивую и вкусную пищу, а еще я очень люблю готовить и радовать своих близких и друзей :). А приготовили мы вот, что:
1. Стейки - тут ничего не обычного, главное отличный маринад и хорошо прожаренное мясо :).
2. Фондю - это очень вкусно и необычно. Друзья на кануне привезли нам фондюшницу, я вычитала массу рецептом приготовления фондю, выбрала самый оптимальны и пошла за продуктами. Купила два вида сыра, по советам записей из интернета, сулугуни и гауда.
Рецепт:
450 г.  сыра сулугуни
250 г. сыра гауда
300 мл сухого вина
1 долька чеснока
1 ч.л. лимонного сока
3-4 ст. л. муки или крахмала
мускатный орех по вкусу.
Натерла сыр, стенки кастрюли для фондю натерла чесноком, влила вино, нагрела на огне и постепенно добавляла сыр. Вот тут началось самое интересное...... сулугуни плохо плавится......, для лучшего плавления сыра добавили лимонный сок и опять нет результата, но мягки, решили с подругой, что наверное так и должно быть....., поставили кастрюльку на подогревающий элемент, чудо не произошло, стало еще хуже...... и тут нас осенило, мы вытащили и з фондюшницы образовавшуюся корку сыра и засыпали туда оставшейся сыр гауда (я купила больше) и вот оно чудо произошло сыр расплавился и получилось очень вкусное блюдо - фондю.   Совет не покупайте сыр сулугуни, достаточно гауды или голландского, муку мы тоже не добавляли, консинстенция была достаточно густая, мускатный орех добавили чуть-чуть. 
 На этом блюде лежат продукты, которые очень вкусно есть в бледе фондю, у каждого интересный вкус: сухари, грибы, морковь, сладкий перец, виноград.

 Очень классная электрофондюшница FM-4400
    
3. "Брауни с грецкими орехами" Рецепт взят тут

Приготовление:
1. Шоколад (170 г) наломать на кусочки, положить в миску и поставить на водяную баню.К шоколаду добавить нарезанное кусочками сливочное масло.Растопить шоколад с маслом до однородности, помешивая.
2. Добавить сахар, хорошо перемешать и снять кастрюлю с водяной бани. Если смесь с сахаром довольно горячая, ее нужно немного остудить перед тем, как вводить яйца, чтобы яйца не свернулись. По одному ввести яйца, каждый раз размешивая до однородности.
3. Муку просеять с разрыхлителем и солью. Всыпать муку с разрыхлителем в шоколадно-яичную смесь и перемешать.
4. Шоколад (30 г) и орехи порубить, добавить в тесто и перемешать.Форму для выпекания смазать маслом, застелить пергаментом и снова смазать тонким слоем масла.Выложить тесто в форму и разровнять.
5. Выпекать брауни в нагретой до 170 градусов духовке примерно 35-40 минут или пока зубочистка не выйдет сухой. Главное — не пересушить брауни. Корж должен оставаться немного влажным.Готовый корж вынуть из духовки и остудить, а еще лучше убрать в холодильник на 8-12 часов (или на ночь).
6. Брауни разрезать на квадратные пирожные и подавать к чаю.


4. Бейлиз Рецепт взят тут

Приготовление:
1. Все смешиваем в блендере и даем постоять ну хотя бы 30 минут, лучше пару часиков!
2. Наслаждаемся и балуем подруг и себя любимую!
Если сгущёнка слишком жидкая добавьте чуток крахмала, чтобы вообще не отличить от оригинала по консистенции! 


Вот такой у нас вчера был вкусный день. 

6 комментариев:

  1. Я тебя конечно поздравляю, желаю вашей семье всего-всего хорошего, 12 лет вместе - это конечно - ого-го!! Мы с мужем вместе 6, поэтому, для меня 12 - это срок. Но вот рецепты даже читать не стала, так как сейчас ночь, а твой пост нагоняет аппетит))

    ОтветитьУдалить
  2. Поздравляю! Счастья вам, гармонии и любви!
    Очень понравился рецепт ликера, вкусно получается, хранить можно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :). Ликер очень вкусный, по хранению не подскажу не пробовала долго хранить, у меня он стоял в холодильнике с вчера пятницы до вечера воскресенья, все хорошо и очень вкусно.

      Удалить
  3. О, мои с опозданием поздравления! У нас 24-го октября всего 3 года было :-) ВСЕГО...УЖЕ ТРИ!!! А у вас-так вообще!... Рецепт брауни поож на рецепт мафинов... Ты их любишь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Мвффины - очень люблю, но у брауни своя изюминка ;).

      Удалить